优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >娱乐 > 娱乐 > 正文

365体育娱乐

10月17日上午,由长影集团出品的影片《守边人》首映式在北京举行。该片由刘佩琦、刘园媛主演,讲述被誉为边境线上的“活界碑”的新疆塔城基层护边员魏德友的真实故事。仪式现场,影片人物原型、77岁高龄的魏德友老人和妻子刘景好,也专程赶到现场观看首映。首部护边员题材电影全景展示基层边防风采魏…

10月17日上午,由长影集团出品的影片《守边人》首映式在北京举行。

该片由刘佩琦、刘园媛主演,讲述被誉为边境线上的“活界碑”的新疆塔城基层护边员魏德友的真实故事。仪式现场,影片人物原型、77岁高龄的魏德友老人和妻子刘景好,也专程赶到现场观看首映。

首部护边员题材电影全景展示基层边防风采

魏德友是新疆塔城公安边防支队吉也克边防派出所的一名优秀护边员。1964年,他从原北京军区退伍后远赴西北屯垦戍边,52年如一日坚守在中哈边境萨尔布拉克草原无人区,义务巡边近20万公里,劝返和制止临界人员千余人次,堵截临界牲畜万余只,未发生过1起涉外事件。2016年10月,魏德友获得中宣部授予的“时代楷模”荣誉称号,并被新华社评为“中国网事·感动2016”年度人物,同时也是2016年度感动中国人物候选人之一。

据介绍,《守边人》由崔民执笔,方军亮执导,刘佩琦扮演影片“灵魂人物”魏大有,刘园媛扮演魏大有的妻子刘小好。同时,张和平作词、舒楠作曲,毛阿敏倾情演唱主题歌《因为有你》。

作为首部反映公安边防部队护边员题材的电影,《守边人》全景式展现了以魏大有为代表的几代护边员群体,半个多世纪以来坚守边境一线、无怨无悔协助边防官兵护边守边的故事,折射出新疆边防数万名护边员常年默默坚守一线、以边为家、无私守护的风采。

为充分演绎角色演员冬夜跳入河水20多次

首映式上,刘佩琦、刘园媛、崔民、方军亮、舒楠等影片主创,与观众分享了影片台前幕后令人感动而难忘的故事。与以往的主旋律影片相比,《守边人》在叙事手法、情节设置方面都有所突破,通过时间线索与人物线索交叉叙事,深度展现出主人公魏大有的宝贵精神和人格风范。

刘园媛说,她在观看《守边人》剧本的时候,就被故事情节所深深打动,“我感觉到,这是一个非常走心的主旋律故事。”她在片中要从青年扮演到老年,年龄跨度非常大,“对我来说是非常有挑战性的角色。这回能与刘佩琦老师扮演夫妻,也感到特别荣幸。”

由于影片的拍摄地位于新疆,拍摄时正值冬季,条件十分艰苦,刘园媛说,为拍摄一场深夜水中抢救羊群的戏,她与工作人员们拍摄了一整晚,跳进冰冷而湍急的河水中20多次。此外,魏大有背着妻子刘小好的一场戏,也格外考验演员耐力,“拍摄地海拔2000多米,刘佩琦老师要背着我,还要背着包袱和枪,着实辛苦。”

刘佩琦在接受采访时表示,拍摄《守边人》电影是一种全新的人生体验,“如果没有去到现场,完全不知道‘守边人’的工作和生活有多么艰辛,这部影片记载了一段历史,要向以魏德友为代表的默默守护祖国边境的护边员群体致敬”。

标签:守边人 2017年10月19日 21:41   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证